Berita

Polres Sumbawa Barat Ikuti Doa Bersama Lintas Agama Secara Virtual

×

Polres Sumbawa Barat Ikuti Doa Bersama Lintas Agama Secara Virtual

Share this article

Sumbawa Barat – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Kepolisian Negara Republik Indonesia mengadakan doa bersama lintas agama yang diikuti secara virtual oleh jajaran Polri di seluruh Indonesia, termasuk Polres Sumbawa Barat, Jumat (29/06).

Doa bersama lintas agama yang diikuti secara virtual tersebut bertempat di Ruang Vicon Polres Sumbawa Barat. Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K. dan para Pejabat Utama (PJU) Polres Sumbawa Barat, perwakilan tokoh masing-masing agama, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.

Doa bersama lintas agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 ini mengambil tema “Bersama Polri Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas”.

Kapolres Sumbawa Barat melalui Kasi Humas menjelaskan bahwa Polres Sumbawa Barat bisa mengikuti acara doa lintas agama secara daring. Dalam acara doa bersama peserta bisa mengikuti tausyiah keagamaan yang disampaikan oleh Ketua MUI K.H. Anwar Iskandar. Dengan mengikuti tausyiah keagamaan semua hadirin diajak berdoa bersama-sama untuk kebaikan Kepolisian Negara Republik Indonesia, kebaikan untuk Tentara Nasional Indonesia, kebaikan untuk bangsa Indonesia menuju Indonesia yang maju, adil, makmur, sejajar dengan bangsa lain.

“Dengan mengikuti doa bersama lintas agama ini, kami mengajak seluruh elemen untuk memanjatkan doa kepada Allah Swt. Tuhan YME agar tugas Polri senantiasa diberikan petunjuk dan kemudahan sehingga Kabupaten Sumbawa Barat dijauhkan dari perpecahan dan pertikaian sehingga masyarakat merasa aman dan tentram.” pungkasnya.

Seluruh rangkaian acara doa lintas agama tersebut ditutup dengan doa dari masing-masing agama yang dibawakan oleh masing-masing tokoh agama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *