Berita

Mudik Balik Lebaran Membludak di Pelabuhan Lembar, ASDP dan Kemenhub Pastikan Kelancaran dan Keselamatan Pemudik

×

Mudik Balik Lebaran Membludak di Pelabuhan Lembar, ASDP dan Kemenhub Pastikan Kelancaran dan Keselamatan Pemudik

Share this article
Kemenhub Tinjau Arus Balik Mudik Lebaran di Pelabuhan Lembar, NTB

Lombok Barat, NTB – Tinjau arus balik mudik Lebaran 2024, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (Kemenhub RI) melakukan kunjungan ke Pos Pelayanan terpadu Angkutan Lebaran 2024. Bertempat di Pelabuhan ASDP Lembar, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari Selasa (16/4/2024) pukul 09.35 WITA. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung situasi arus balik mudik Lebaran di pelabuhan tersebut.

Rombongan Kemenhub RI di bawah pimpinan Inspektur III Inspektorat Jenderal Kemenhub RI Retno Wijayanti, SE, M.Si. Bersama Auditor Muda Inspektorat Jenderal Kemenhub RI Artur Michael. Mereka mendapat sambutan hangat dari General Manager PT. ASDP Lembar Agus Djoko Trianto, SE, MM, Kasi Sarana Angkutan Jalan dan SDP Prov. NTB Muh. Irpan, S.T, Manajer Usaha PT. ASDP Lembar Eka Rosi, BKK Kelas I Mataram Wilker Lembar H. Datu Kusumajati, S.Km, Korsatpel BPTD Lembar Koda Pahilianus Nelson Dallo, A.Md, LLASDP, ST, Plt. Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar selaku Ka Pos Yan Lembar Ipda Imran. Kemudian Ketua DPC Gapasdap Lembar Firman Dandy, beserta personel Pos Yan Ops Ketupat Rinjani 2024.

Peninjauan Pos Pelayanan dan Armada Kapal

Dalam kunjungannya, rombongan Kemenhub RI meninjau langsung Pos Pelayanan Lembar dan armada kapal yang beroperasi di pelabuhan tersebut. Mereka mengecek kesiapan ABK dalam pelayanan dan pelayaran, kondisi kapal, termasuk ruang istirahat pengguna jasa penyebrangan, dan kelengkapan alat keselamatan kapal.

Kunjungan berlanjut dengan pemaparan rekapitulasi data penumpang selama periode Angkutan Lebaran 2024 dengan tema “Mudik Ceria Penuh Makna” oleh General Manager PT. ASDP Lembar. Pemaparan ini memberikan gambaran tentang jumlah penumpang dan kendaraan yang telah menggunakan jasa penyeberangan di Pelabuhan Lembar selama periode Lebaran 2024.

Kunjungan Kemenhub RI ke Pelabuhan Lembar menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan kelancaran arus balik mudik Lebaran 2024. Dengan peninjauan langsung dan pemaparan data, Kemenhub RI dapat memonitor situasi di lapangan dan mengambil langkah-langkah yang perlu untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *